기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

42살 모쏠입니다ㅜ여자친구를 만드는 방법이 뭐가있을까요?

42살 모쏠입니다ㅜ여자친구를 만드는 방법이 뭐가있을까요? 이 나이먹도록 일만 죽어라하긴 했는데 생긴것도 보통이고 키도 작지않은데 어떡하죠 저?ㅜ

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    42살이면 자연스러운 만남은 사실상 불가능하다고 보시면 되고 맞선통해서 만나야죠

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.03.18

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    먼저 여자를 여자로 생각하지 말고 그냥 사람 그 자체로 생각하고 동등하게 대하는 마인드를 갖는게 중요합니다.

    그리고 항상 여자한테 먼저 다가가는게 좋습니다.

    여자친구가 왜 없는지 고민하지 말고 여자한테 먼저 다가가고 친해지려고 하고, 많이 만날수록 경험이 쌓이며 말솜씨가 늘며 잘못된 대화, 카톡법을 알게되고 여유가 많아지면서 여자와 대화하는 법을 알게 됩니다.

    외모가 보통이시라면 대신에 옷을 깔끔하게 입으시고 몸은 항상 청결하게 하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    걱정마세요 언제든 자기인연은 꼭 나타납니다.

    사람마다 다를뿐이지 조급해 하지 마시고요

    이성을 만날려면 주변가까운곳부터 보세요

    모임이나 주변 사람들과 어울리고만나다 보면 정말이지 자연스럽게 인연이 생깁니다.

    대신 사람만날때 부끄럽거나 쑥스러 마시고

    자신감을 가지세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    뭐든 해야 늘져...ㅠㅠ

    제가 모쏠 궁금해서 소개팅을 해봤는데

    사람은 참 좋았지만 매력이 1도 없었어요.

    이성의 매력이랄까?

    공부도 필요하고

    경험도 해봐야해요.

    진짜 이성을 너무 몰라서 안좋아하는것만 골라하는 사람도 있더라구요 ㅎㅎ

    모임도 나가보고

    바로 사귀진 않아도 이성들과 어울리는 것부터 시작해보세요~

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    연인을 만나고자 하는 생각이 있는데 아직도 모솔이시면 분명 어딘가 문제점이 있다고 봅니다.

    주변 친구나 지인분들에게 그 문제점을 물어보시고 고쳐나가합니다 아무것도 변화하지않고 이성만 찾으러 다니면 계속 제자리 걸음만 하게될뿐입니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    요즘은 다들 늦게 결혼하기도 하고 40대에 모쏠 많이 있어요~

    여자친구를 사귀고 싶으시다면 그래도 노력은 필요하다고 생각이 됩니다

    주변 친구소개라던가 여자친구를 만들수 있는 기회를 많이 만드시다보면

    좋은짝을 만날수 있을거라 생각됩니다

  • 어떤 이유 때문에 모쏠인지 정말 곰곰히 자신에대해 생각해보셔야 할 것 같아요! 그렇게 한 뒤에 어떻게 할지 생각해보시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    친구분들 중에 결혼하신 친구분들이 있을거라보이는데 친구한테 얘기해서 친구분 와이프의 친구들중에 소개팅 좀 시켜달라고 얘기해보세요. 아직 여자분들도 모쏠이 있을꺼예요.

  • 안녕하세요. 고독한왈라비298입니다.

    사람들이 많은 자리에 나가보세요!

    늘 만나던 사람들 말고 새로운 사람들을 만날수 있는 자리에 나가시면 없던 기회가 생기리라 생각합니다.

    가벼운 동호회도 좋아요. 그런데 너무 많은 사람들이 어울리는 자리가 부담스러우시면 소개팅이 직빵이긴 하지요 ㅠ

  • 안녕하세요. 흰숲새207입니다. 여러 사람들이 한 데 어울려 교류할 수 있는 곳을 참석해보는 건 어떨까요? 예를 들면 취미 활동을 함께할 수 있는 동호회, 스터디, 종교활동 등이요. 꼭 연애의 목적이 아니더라도 사람들과 자연스럽게 친해질 수 있고 정을 쌓다보면 자연스럽게 좋은 사람도 만날 기회가 늘어날 수 있지 않을까 합니다.