캠핑취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.01

캠핑할때 캠프파이어시 조심해야할사항은 어떤게있나요?

아무래도 불을 사용하다보니 캠프파이어를 하게된다면 화재의 위험성도 있고 그럴텐데 캠프파이어시 조심해야할 사항으로는 어떤것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    소화기가 어딨는지만 인지하시고 계시면 됩니다. 화재같은 경우는 물론 조심해야겠지만 조심해도 발생하는 경우가 많으니까요.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 캠프파이어를 할 경우 가장 주의할게 불씨가 다른 곳으로 날아가지 않는겁니다. 주변에 불이 붙을만한 물건을 치우고 캠프파이어를 하세여.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 요즈머럼 낙엽이 지기 시작하고 비가 오지 않을 경우 특히나 불조심을 해야 합니다. 바람이 부는 날이면 아쉬워도 캠프파이어 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 젊은랍스타14입니다.

    캠핑장에도 화재 예방을 위해 군데군데 소화기가 설치되어 있습니다. 미리 소화기의 위치를 알아두세요.

    상식선에서 행동하신다면 크게 주의해야 할 부분은 없습니다.

    다만 캠핑장에 연박으로 가시는 경우 당일 구매한 장작은 당일 모두 소진하는 게 좋습니다.

    이슬이 맺혀 젖어버려 그 다음날에는 사용할 수 없게 됩니다.