수리무
수리무23.02.23

집에서 칼을 갈 수 있는 좋은 방법은?

집에서 지금 쓰는 칼이 너무 무딘데 이칼을 조금 갈아서 쓰고는 싶은데

집에 마땅히 칼을 갈 수 있는 도구가 없네요. 이럴경우 어떤 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뿌리깊은나물입니다.

    지금 당장 숫돌을 사거나 할 상황이 안된다면

    가죽벨트에 칼을 슥슥 좌우로 문대면 칼을 날카롭게 만들어 줄수도 있을것 같아요

    옛날 이발소에서 아저씨들이 면도칼을 가죽에다가 슥슥 문지르는걸 보셨을수도 있을것 같네요.

    스트로핑이라고 하는데 그게 칼날을 날카롭게 하거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    간단하게 칼이나 가위를 갈려면 칼이나 가위두개를 날끼리 살살 갈아주면 쓸만하게 갈립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    만약 집에 도구가 없다면, 칼을 갈 수 있는 가까운 상점에 가서 전문가에게 도움을 요청하는 것이 좋습니다. 또한, 칼을 갈 수 있는 전문 상점이나 칼 마사지 서비스를 이용하는 것도 좋은 방법입니다.