윰난나
윰난나23.12.30

집에 칼갈이가 없을때 칼을 가는 방법 있을까요?

집에 칼갈이가 없는데

집에서 볼 수 있는 주방용품 중에서

칼갈이 대용으로 쓸 수 있는 도구 있나요?

방법도 가르쳐주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    집에 사기그릇이나 커피마실때 사용하는 머그잔이 있으시다면 칼을 그릇 아래쪽에다 대고 갈아주이면 생각보다 쉽게 칼날이 갈아집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 빈병 뚜껑을 없애고 병 입구에 칼을 살살 긁어보세요 아마 좀 나아질거예요~~

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    두꺼운 나무 도마를 활용하여 칼을 비스듬이 한 다음에 갈아주면 잘 갈리더라구요.

    또는 가죽 스트랩도 사용하여 칼날을 훑어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    돌에갈아도 됩니다 칼들고 밖에나가서 벽돌에 살살 긁어보세요 날섭니다. 제일좋은건 칼갈이한테 맞기는거죠

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 머그컵이나 사기로 된 밥그릇에 칼날을 갈듯이 비스듬히 해서 몸쪽으로 당겨 주면서 갈아 보세여 잠깐은 칼이 잘드는 효과가 있습니다.