노란오릭스158
노란오릭스15820.12.27

양손잡이가되려면 어떤연습을 해야하나요?

제가 왼손잡이인데 왼손을 쓸 때 불편한점이 많아서 오른손도 같이쓰면서 양손잡이가 되고싶어요. 오른손을 왼손처럼 자연스럽게 쓰려면 어떤 연습을 해야 하나요? 며칠을 연습해야 편하게 쓸 수 있을까요 ?

  • 저도 축구 양발잡이인데요 언제 갑자기 되는 건 없습니다 하다보면 조금씩 자연스러워지고

    시간을 두고 천천히 밥먹으면서 양손을 쓰고 핸드폰도 왼손으로 써보고 운전도 왼손으로 해보고

    버스를 타던 지하처를 타던 우산을 쓰던 왼손으로 무조건 연습을 하다 보니까 왼손이 차츰차츰

    익숙해지더라고용 그래서 연습이 중요한것이지 너무 마음을 빨리 먹고 하다보면 상심도 크니

    천천히 연습하시는게 중요한것 같습니다