세탁수선생활
도롱이
도롱이24.02.22

방석은 어떻게 세탁해 주어야 하나요?

방석이 지저분해지고 냄새가 나서 세탁을 하려고 하는데,

세탁기로 세탁이 가능한지, 가능하다면 세탁 모드나 물의 온도를 어떻게 설정해야 하는지 알려 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    방석 재질에 따라 다르지만 보통 방석의 경우에는 중성세제 푼 물에 방석 넣고 몇번 밟아준 후에 말려주는 식으로 세탁하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    방석도 일체형이 있고 분리형이 있습니다. 일체형 같은 경우에는 세탁망에 방석을 넣어서 세탁을 해주시고

    분리형 같은 경우에는 내피만 제거해서 세탁을 해주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    가능합니다. 하지만 방석의 크기와 재질에 따라 다르기 때문에

    일반적인 면방석이라고 가정할때 미지근한물에 베이킹소다와 세제를 넣고 1시간정도 돌려주시면 됩니다

    솜방석일 경우 탈수를 2번 하던 것을 3번~4번 정도 해주시는게 좋습니다. 감사합니다.