기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.12.07

사무실의 난방을 자꾸만 끄는 직장상사를 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

제가 겨울에 추위를 많이 타는데 직장상사는 몸에 열이 많다고 사무실 난방을 자꾸만

끌려고 합니다. 제가 난방을 틀어놓으면 조금 있다가 상사분이 와서 끄고 갑니다.ㅠ

한판 싸우고 그만둘까요? ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    조직에서는 계금이 깡패라는 말이 있습니다. 직장에서는 상사의 눈치를 안볼수 없으므로 오래다니시려면 상사의 비위를 맞춰주시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    이 겨울에 다른분들도 추위를 느낄텐데 같이 힘을합쳐서 춥다고 이야기를 해보세요 혼자 더우면 옷을 얇게 입으면되지 다른 사람들까지 피해를주는데 그만두는건 아니라고봅니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    추운데 왜 자꾸 끄시는지 말씀드려보세요.

    서로 적절한 온도를 정해서 난방을 켜는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    옆에가다 미니에어컨 틀어드리세요. 한겨울을 혹독하게 느끼도록ㅋ 아니면 얼음주머니를 바닥에 깔아버리세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    멀쩡하게 다니던 직장을 난방기 때문에

    직장을 그만두는것은 본인의 손해라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    한판 싸우고 기만 두세요 라고 하고 십습니다

    그러나 속으로만 하세요

    그리고 낭방을 하지말고 옷을 더 껴 입으시면

    상사가 어느정도 알수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    불편하시더라도 그사람이 볼수있게 두꺼운 외투를 입고 계세요.

    사람마다 추위를 덜타는 사람이 있는건데 이기적인 사람이 다른사람 생각 안하고 자기만 생각해서 그러니 일부러 더 추워하세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.세성 모든사람을 만족 시킬수는 없어요 어딜가도 나와 다른 사람은 존재 합니다 내가 할수 있는 최선의 방법을 찾아보세요 여벌옷을 준비해 더 입든지 핫팩을 사용해 보세요 모든이에게서 배운다고 생각하면 감사합니다