기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.12.27

사무실 난방기 온도 조절로 동료와 갈등이 생겼어요.

사무실에 있는 난방기는 기본 23도로 설정되어 있는데요. 추워하는 여직원이 있어 25도까지 올리길래 24도로 하자니까 버럭 화를 내며 너무 춥다고 하네요. 분위기가 이상해져 아무 대꾸도 안했는데, 나중에 어떻게 갈등을 풀어야 할까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이럴땐 조금진정된뒤 차한잔하면서 대화로푸는게 제일좋습니다. 참고바랍니다.~

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아주 중요한 문제가 아닌 사소한 것으로 시작된 다툼은

    결국 대화로 풀어야 한다고 생각합니다.

    식사라도 같이 하시면서 한번 이야기를 시작해보세요 ~