기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.01

만날때마다 돈 자랑하고 재산 자랑하는 친구때문에 스트레스 쌓입니다.

오랜 친구라 그동안 넘어가고 있는데 내 사정이 어려운데 약오리는거 같아서 화가 나네요.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    친한친구라면 조심히 말하세요..그런말하지말라고..그게아니면

    그정도 스트레스 받으먄서 친구를 만날필요가 있을까요?

    그냥 만나지 마세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    그 친구분을 만나서 본인이 계속 스트레스를 받는다면 안만나는게 제일 좋은 방법입니다.

    그러나 친구들이 모일때 보게 된다면 모임에서 소요되는 비용을 그친구에게 쏘라고 하면

    됩니다. 같이 모일때마다 돈도 많고 재산도 많으니 모든 비용을 계산해라고 하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    돈이라는게 까딱 잘못하고 낭비하다가는 관리안하면 순식간에 사라집니다. 이런 친구는

    그냥 손절이 답입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    오랜 친구일수록 할말 안할말을 가려서 해야하는데 그친구는 전혀 생각이 없는듯합니다 한번 진지하게 이야기를 하세요 그래도 전혀 변화가 없다면 손절이 답일거에요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구를 만나는데 맨날 스트레스가 쌓이면 만날 이유가 없죠

    당분간 또는 영원히 그 친구와 멀리 하세요.

    오랜 친구든 오래되지 않았든 스트레스만 준다면 안 만나야지요.

  • 안녕하세요. 상냥한비둘기13입니다.

    나를힘들게하는 사람이라면 만나지 말아야해요.

    자랑하는사람 이면에는 열등감이 숨어있다고 합니다. 아마도 친구분은 질문자님의 다른 면에 질투와 부러움이 있으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    어딜가나 있는 부류입니다. 다만 그렇게 자랑하고 그만큼 베푸는 경우는 그나마 낫겠지만 그것도 아니라면 멀리 하는수밖에 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 제 주변에도

    그런 친구가 있습니다 아주 듯기 싫어서 이제는 차단을 하고나니 그 친구 에게서 온 전화 소리가 않들려서 마음 편 합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    그냥 들어주고 뜯어먹으세요ㅋㅋ 안사주면 보지마세요. 그게 정답입니다. 몇번 그러면 아예 잘난척도 안할겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    친구한테 이제 그만혀라고 너부자인거아니 웃으면서 장난스레 예기해보셔요 도움될거에요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.당분간 그친구는 만나지 마시기바랍니다 만나면 항상 비교당하는 느낌이 들것이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    거리를 좀 두는게 좋아 보입니다. 자랑만 하고 그걸 베풀지 않는다면 곁에 두어서 좋을게 없을겁니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    기분 나쁘다고 말을 하세요. 그냥 있으면 상대방은 모릅니다. 말을 하세요.