퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.25

아침에 입냄새가 유독 나는 이유는요

이를 닦고 자고 구강 유산균을 먹었는데도 아침에 일어나면 뭔가 텁텁하고 입냄새가 많이 나는 느낌입니다.

아침에 일어나서 왜 그런가요.

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다

    아무래도 치석이 쌓이거나해서 염증이 생기면 그만큼 세균이 득실거릴테니 입냄새도 당연히 많이 나겠죠.

    또 평소 치솔질이 대충하거나해도 세균이 많이 생겨서 음식물이 썩으면서 그러겠죠.

    좋은 방법은 치솔질도 충분히하고 치실이나 치간칫솔도 준비해 두셔서 한번씩 사용하는 게 좋을 듯 합니다.

    물론 가글을 사용하시면 더 좋을테구요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이는 입안의 습도가 높아지고 밤에 자는 동안 비타민과 영양소가 부족하기 때문일 수 있습니다. 또한, 자고 구강 유산균을 먹지 않았거나 먹었는데도 입냄새가 나는 경우는 입안의 습도가 높거나, 입안의 세균이 많아지거나, 입안의 이빨이 부족하거나, 입안의 염증이 있거나, 입안의 상태가 불균형이 되어 입냄새가 나는 경우도 있습니다. 따라서, 입냄새가 유독 나는 이유를 파악하기 위해서는 입과 치과 의사의 상담을 받는 것이 좋습니다.