자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.30

HDD 검사 배드섹터에 관해서 질문드립니다.

그동안 계속 사용해오던 하드디스크 검사 프로그램 외에

다른 프로그램을 돌려보았더니 기존 사용해오던 프로그램에서는 나오지 않던

배드섹터가 주르륵 나오고 있습니다.

두 프로그램 다 유료로 구입한 프로그램인데 어떤게 맞는것인지 알 수가 없어서요.

그렇다고 프로그램을 하나 더 구입해서 돌려보기에도 좀 그렇고

이렇게 결과가 틀리게 나올 경우 어떻게 해야할지 어떤 대처를 해야할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    백업의 기본은 이중백업입니다.

    요즘 하드 가격도 저렴해졌으니 한 2개 정도 사셔서 백업해놓으시죠.

    일단 배드섹터 나오면 첨에 멀쩡해보여도 결국에 맛가서 데이터 날리더라구요.

    자료용량 안 크시면 클라우드 백업도 필수라고 생각합니다.