자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.19

HDD 배드섹터 관련 궁금한점 있습니다.

HDD 정리중 배트섹터가 빨갛게 보이고 있는데요.

이렇게 한번 배드가 난 섹터들은 영구히 복원할 수 없는것인가요?

아니면 복구 프로그램이라든지 어떤 다른 방법들을 통해 복원해줄 수 있는 방법이 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 배드섹터가 소프트웨어로 인해 생긴 것이라면, 파티션이나 제로필포맷등으로 해결할 수 있지만,

    물리적인 원인으로 생긴 것이라면 솔직히 교체하라고 권하고 싶습니다.