친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.29

아침에 세탁기를 돌리면 실례일까요?

오후에 입고 나가야되는 옷이 있는데 아침 일찍 세탁기를 돌리면 이웃분들에게 실례일까요?

몇시부터 세탁기를 돌려도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    새벽이나 밤늦은 시간에 세탁기를 돌리면 당연히 실례인거 맞는데여

    아침에 돌리는거는 괜찮습니다~ 다른집도 아침, 오후, 저녁에 다돌리고요~ 그정도는 서로 이해해줍니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아침 9시부터 세탁기돌리고 저녁9시까지는 돌려도 될것같습니다. 그전에 한다면 실례일즛하네요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    심야 모드가 있으면 언제 돌려도 상관없는데 아침 5시 정도부터는 문제 없다고 생각합니다.

    지식 공유했습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.
    너무 이른 오전 시간만 아니라면 괜찮다고 봅니다. 다만, 아파트에서는 너무 이른 아침에 세탁기, 청소기 등의 소음 행위를 피해달라고 말하기도 해요. 대부분의 사람들이 기상하는 오전 8시 이후면 적절한 시간이라고 보입니다.