치과의료상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.18

앞 치아의 경우에도 임플란트를 할 수 있나요.

최근 앞 치아가 약간 충치가 있는 것을 발견했는데 만약 충치가 제거되지 않고 치아를 뽑아야 되는 상황이 발생했을 때 앞 치아의 경우에도 임플란트를 할 수 있나요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치로 인해 치아를 뽑아야하는 경우에는 앞니의 경우에도 임플란트를 할 수 있습니다.

    앞니도 요즘은 거의 티가 안납니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니도 임플란트가 가능합니다. 하지만 우선 충치가 초기인 경우에는 치료를 하여 자연치아를 가능한 보존하는것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    모든 치아는 임플란트를 하실수 있습니다. 모든 치아가 그렇지만 특별한 경우에는 임플란트를 못하는경우도 있습니다. 그건 앞니의 문제가 아니라 모든 치아도 다 똑같은 상황이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    앞니도 어금니쪽과 마찬가지로 임플란트 가능합니다

    다만, 말씀해주신 상황으로는 아직까지 임플란트까지 갈 정도는 아닌 상태같습니다. 임플란트 치료는 치아를 어쩔 수 없이 빼고 그 부위를 인공 뿌리 + 인공 머리(크라운)으로 대체하는 것입니다.

    일단 충치치료를 해보는 것이 우선이겠습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    앞니도 임플란트를 할수 있습니다.

    임플란트를 했을 경우에는 주변치아의 손상없이 치아를 수복할수 있어요.