기타 고민상담고민상담
뛰어난
뛰어난23.07.12

왜 여자들의 전쟁을 장미의 전쟁이라고 할까요?

꽃은 종류가 많고 다양한데, 여자들의 전쟁을 장미라고 부르는 이유.

수많은 꽃들중에 왜 장미가 여성을 대표하는 꽃이 되었는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    여자들의 전쟁을 장미의 전쟁이라 하는지는 잘 모르겠지만 유래는 영국의 요크 가와 랭커스 터가의 전쟁에서 요크 가는 백장미를, 랭커스터 가는 분홍 장미를 휘장으로 쓴 것이라고 하네요.