다이어트 식단건강관리
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.11

다이어트중 치팅을 한달에 몇번하는게 좋을까요?

다이어트중 치팅을 안하면 더 좋겠지만 주말은 먹고 싶은게 땡기더라구요 트레이너도 치팅하고 싶다고 몸이 원하면 치팅해주는것도 좋다고 하셨는데요 치팅을 한달에 몇번 정도 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    치팅은 적게 할 수록 좋지만 먹고싶은 욕구를 누르기가 더 힘들겠지요?

    본인이 2주일에 1번, 또는 1주일에 한번 등 여러기간 실험을 하면서 견딜 수 있는 기간을 정하세요.

    보통 일주일에 한번정도 하며 치팅데이에는 너무 많이 무작위로 먹지 않고 평소에 먹고 싶었던 음식을 먹으며 식욕을 달래는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    치팅데이를 하는 목적이 부족한 영양소를 채우는 것이 목적이기 때문에 한 달에 한두번 정도 하시는 것이 제일 좋은 것 같습니다.