캠핑취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.05.12

캠핑에 대해서 아무것도 모르는 초보입니다.

텐트 그냥 가볍게 그늘막 텐트 같은걸 샀는데 이것은 텐트로는 쓸수 없다고 하더라구요.

맞나요?

목적은 낚시하러가서 1박정도 할 예정인데.. 다른 텐트 다시 사야할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    그늘막 텐트라면 한여름에는 텐트로 쓸 수 있지만, 그 외 계절에는 보온이 안되기 때문에 텐트로 쓰기 어렵습니다. 사계절 사용을 목적으로 한다면 텐트는 최소 30만원선 정도는 생각하셔야 합니다.

  • 캠핌초보시라면 처음부터 돈 많이 투자하는걸 추천 드리진 않아요. 일단은 원터치 텐트 사서 야외에 나가는것부터 해보세요.보통은 5만원 미만으로 살수 있고 좀큰건 10만원 미만으로 충분히 가입 가능하세요