안과의료상담
되알진부전나비59
되알진부전나비5923.03.29

노안으로 렌즈삽입 수술후 부작용은 어떤것들이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

노안이 있어 렌즈삽입 수술을 고려합니다

헌데 눈이다보니 부작용같은것에 많은 신경이 쓰입니다

건조해져서 인공눈물을 자주 넣어야 된다는 말은 많이 들었는데 다른것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    다초점 렌즈를 삽입하는경우 라면 빛번짐등이 가장흔한 부작용입니다. 그외에는 특별하게 렌즈에 의한부작용보다 수술자체의 부작용이 있을수 있습니다