비오는날 우산
비오는날 우산24.03.10

사직서는 최소 몇일전에 내야 하는 건가요?

회사를 퇴사 할 경우 말도 없이 당일 날 그만두고 나가고 싶은 로망이 있습니다. 만약 사직서를 써야 한다면 최소 몇일 전에 내야 하나요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    사직서를 언제 쓰든지는 법적으로 아무 상관없지만,

    그래도 회사 사정이나 돌아가는걸 생각하는거라면

    약 1달전에 사직서 내는게 예의있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 사직하게 되면 빈 자리를 채워야 하기에

    최소 30일 전 약 한 달전에는 재출하셔야지

    회사 측에서도 준비가 될 것입니다.