탈퇴한 사용자

여권사진은 귀가 무조건 나와야 되나요?

예전에는 여권사진 찍을 때 양쪽 귀가 무조건 나와야 했는데

요즘도 똑같은가요?

그리고 왜 여권사진은 양쪽 귀까지 전부 나와야 될까요?

  • 참신한낙지168
    참신한낙지16822.11.15

    안녕하세요. 참신한낙지168입니다.

    외교부에서는 2018년부터 여권 사진에 대한 규정을 일부 개정했다고 합니다.귀가 나와야하는데

    요즘은 귀가 안나와도 됨니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    귀까지 나오게 찍어야 하는 이유는 다른 나라에 가서 신원확인시에는 얼굴만으로 구분하기가 쉽지 않고 귀는 사람마다 모양, 그리고 크기와 생김새가 다 다르기 때문에 이를 통해 식별하기가 쉽기 때문입니다.