두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.04

여권 사진 찍을 때 귀가 나와야 하는 이유는 무엇인가요

여권 사진을 찍을 때는 양쪽 귀가 모두다 나와야 한다고 들었습니다. 어떤 이유로 양쪽 귀가 다 나와야 하는지 그 이유가, 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    귀를 드러내면 자연스럽게 얼굴 윤곽을 분명하게 보여줄 뿐 아니라, 정면을 주시하고 있는가를 판단할 수 있는 기준이 된답니다. 이러한 기준은 국제민간항공기구(ICAO)의 기준을 표준으로 삼고 있습니다.