세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷은 온수로 세탁하는게 좋은건가요?

안녕하세요. 세탁기에 냉/온수 버튼 선택이 있던데 그냥 찬물로 세탁하는것보다 온수로 세탁하는게 더 잘되고 좋은건지 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.17

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    물의 온도가 너무 높을경우 색이빠져 다른옷에 이염이 될수도 있습니다.

    미온수나 찬물로 세탁을 하는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    세탁수온도가 너무 낮으면 때가 잘 지지않고 너무 높으면 옷감이 망가질수도 있습니다. 미온수 30도~40도애서 새탁하는게 가장 좋습니다.