반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

말티즈 인데 산책은 어떻게 시켜줘야할까요 주기는 얼마로해냐하나요

나이
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

안녕하세요 말티즈를 키우고있는데 산책때문에 고민입니다 하루에 한번 시켜줄 형편이 안되서 그러는데 얼마의 주기러 신책을 시켜주면 될까요

  • 박창석 수의사blue-check
    박창석 수의사23.05.01

    안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    원래 소형견들은 산책 시간이 1일 2회 30분씩 하는 것이 평균 산책 시간들입니다 하지만 직장이나 일 때문에 산책을 시켜 주지 못할 때는 어쩔 수가 없습니다 그래도 짬짬이 시간을 내어서 함께 산책을 즐기시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    하루 산책 권장량은 2 회 각각 20분이긴 하지만 이것도 작성자 분께서 시간적인 여유가 되어야 시키는 것입니다

    만약 산책을 시키는 시간적인 형편이 되지 않는 경우에는 집에서 할 수 있는 활동을 해주시는 것을 권장 드립니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 산책 주기는 강아지마다 다른데요.

    보통 2~3회 정도씩 30분 이상 해주시면 됩니다.

    하루에 몰아서 산책을 나가기보다는, 조금이라도 매일 나가는 것이 강아지에게 더 좋습니다.

    산책을 시켜줄 여력이 안된다면, 집에서 장난감이나 놀이로 스트레스를 발산 시켜주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 선진국 기준

    매일 아침저녁 하루 2회 이상 총 1시간 이상입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/525

    물론 한국인의 생활 습관상 이를 충족하기 어려운점이 있어 타협점으로

    매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상을 권장합니다.

    아무리 바쁘고 사정이 안되어도 아침 10분 산책은 챙길 수 있습니다.

    최소기준은 꼭 충족시키시기 바랍니다.