세탁수선생활
고혹적인무당벌레60
고혹적인무당벌레6023.05.30

하얀 양말이 까매졌어요 어떻게 세탁하면 좋나요?

아이의 하얀 양말이 원에만 다녀오면

발바닥이 아주 새카매져버려요

세탁 비누로 손세탁 하는 것도 한두번이지

여간 번거로운게 아니네요

과탄산에 담궈 노면 양말도 하얘질까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    과탄산소다와 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞으세요. 그리고 세탁세제를 같이 넣고 하얀양말을 담궈 손빨래를 해주시면. 10분쯤 하면 양말이 하얗게 되는걸 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    대야에 30~40도의 온수를 담고 과탄산소다를 한컵반정도 섞어주십시오.

    그리고 하얀 양말 담근뒤 10분간 주물러주시면돼요.

    마지막으로 헹굴때에는 구연산을 녹인물에 헹궈주시면 다시 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    네 그렇습니다 뜨거운 물에 과탄산소다를 녹인 후 담궈 놓으시면 어느 정도 깨끗해집니다 그 후 세탁해주시면 되지요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    하얀색 양말을 그냥 빠는 것보다 베이킹 소다를 넣어서 세탁하면 효과가 있습니다. 하지만 완전 하얗게는 힘들듯 합니다.~

  • 안녕하세요. 스티븐최라드입니다.

    우선 양말을 삶는방법이 가장 깨끗하게 할수있는방법이라생각됩니다. 탈수도있으니 물을적당히넣고삶으세요

  • 안녕하세요. 은혜로운물총새258입니다. 한번 삶으시거나 락스에 30분 정도 담궈뒀다가 빨래하면 그나마 좀 깨끗해지지 않을까 생각됩니다. 다만, 프린트가 되어있는 양말이면 락스는 피하시구요.