세탁수선생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.07

아이 양말은 뭘하고 다니는지 까맣게되어 벗어 놓는 경우가 많은데 어떻게 세탁하는게 좋을가요?

안녕하세요.

어른들과 달리 아이들은 흰양말을 신고 하루종일 뭘 하는지 까맣게 되어 벗어 놓는 경우가 많습니다.

일반 세탁해서는 깨끗하게 안되는것 같아 질문드립니다.

흰색 특성상 항상 유지는 어렵겠지만, 묻은 검은 때 깨끗하게 할수 있는 세탁법 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    저는 효소가 들어있는 세탁비누로 따로 주물주물해주고 조금 방치해놨다가 헹구어줍니다

    그냥 세탁비누도 괜찮지만 효소 EM이 들어간 비누종류가 효과가 좋더라구요