자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.03

외제차들은 왜 주차 후 중립기어가 안되는 건가요?

요즘 주차장에서 주차 대란이라고도 하는데 저희 회사도 똑같이 주차장 주차 자리 모자라서 이중주차 하는데 외자차들은 주차 후 중립기어로 못한다는데 안되는 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    대부분의 독일차량들과 미국차량들은 우리나라처럼 주차에 걱정이 없을 뿐만 아니라 안전상의 문제로 중립기어 주차가 되지 않으며 우리나라에서 외국의 수출하는 차량도 중립주차가 되지 않게 설계되어 수출이 됩니다. 하지마 외제차라 다 그런 것은 아니며 아주 일부 가능한 차들도 있습니다.