탈퇴한 사용자

메이저리그에서 역대 가장 많은 블론세이브를 기록한 선수는 누구인가요

안녕하세요 불운의 기록으로 알려져 있는 블론세이브를 역대 가장 많이 기록한 메이저리그 선수에 대해서 궁금한데요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    메이저리그의 한 시즌 최다 블론세이브 기록은 14개로 롤리 핑거스, 브루스 수터, 론 데이비스, 밥 스탠리 4명의 투수가 가지고 있는데. 앞의 두 투수는 모두 명예의 전당에 헌액된 마무리 투수이며 그해 100이닝 가까이 던진 투수입니다.

    출처 : 위키백과