말쑥한황로37
말쑥한황로3723.08.18

운동은 어느시간때에 하는게 좋을까요?

하루에 만보걷기하기로 마음먹고 있는데요 걷기운동은 어느시간때에 하는게좋을까요.아침에하는게 좋다는의견이 있고 저녁에하는게 의견이있던데 실천하고계신분의 조언바랍니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    평지걷기나 런닝, 자전거와 같은 유산소운동은 아침 공복에 하시는게 더 효과적이며, 근력운동은 식사후 저녁에 하는게 더 효과적입니다.

    걷기 하실거면 날 더우니 해뜨기 전에 공복으로 운동 하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    제가 걷기 운도을 하고 있는데, 저눈 다이어트 목적으로 하고 있는데

    아침 공복에 하는게 가장 효과적 이엇습니다 !

  • 안녕하세요. 신랄한동박새94입니다.

    만보걷기라는 좋은운동을 하고계시군요

    꼭 시간을 정해놓기보단 생활리듬에 맞춰 자연스럽게 하는것을 추천드립니다^

    예를들어 출퇴근시 도보로 한다든지 등

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    운동은 어느시간에 하는것이 중요한것 보다는 매일 매일 규칙적으로 꾸준히 하는것이 중요 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 다이어트를 할 경우에는 공복에 운동을 하는 것을 추천드립니다 아침 식전에 운동을 하면 다이어트에 엄청 효과가 있습니다 하지만 당뇨가 있으신 분은 절대로 식전에 하시면 안 됩니다 식후에 바로 일어서서 30분씩 운동하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제도 하루에 만보에서 만오천은 걷기를 하고 있는데요~ 아침 일찍 걷은게 좋더라구요~ 공기도 화창하고 아침에 운동을 하면 하루종일 기분이 좋은것같아요~

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    운동은 어느시간에 하던 상관 없습니다

    꾸준히 하는것이 좋지요

    아침이든 밤이든 상관 없어요

    그런데 저는 아침을 추천합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    운동은 저녁에 하는것이 좋다고 합니다

    아침에는 기온이 떨어지면서 차가운 기온이 미세면지도 함께 지상으로 내려온다고 하네요~