한결같은백로195
한결같은백로19524.01.31

다이어트를 할때 몇칼로리를 소모해야지 1키로그램이 빠질까요???

다이어트를 할때 필요한 운동을 하다보면 칼로리소모양을 계산을 많이 하는데 몇칼로리를 소모해야만 몸무게 1키로그램이 빠지는건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    개인의 몸무게에 따라 다르겠지만 대략 7000~8000칼로리를 소모해야 약 1kg의 무게를 빼게 되는것같아요 빠른걸음으로 걷게되면 15분에 대략 50칼로리를 소모하게된다고 합니다

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    지방 1그램에 9키로 칼로이므로 1키로 지방을 빼기 위해서는 9000칼로리를 소모해야 합니다.