기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.14

아이있는집 주말마다 놀러 나가시나요?

초등, 유치원생 둘 키우는데 쉬는날에 집에 있으면 더 힘들어서 주말마다 나가네요.. 주말마다 놀러갈곳 알아보는것도 힘들고 집에서도 좀 보내고 싶은데 다른집들도 다 주말마다 나가시나요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    아이들은 활동적인것을 좋아합니다.

    매번 새로운 장소를 찾는것도

    좋지만 가까운곳에 가벼운 공놀이를

    할수있는 장소를 찾는것만으로

    아이들은 즐거워합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    요즘은 주말마다 놀러다니기가 힘들죠

    평일에 일하고 주말에쉬어야하는데 시간도 잘안나고

    몸은 지쳐 있으니깐요 그래서 한달에 2번정도 놀러나가시면

    딱좋을것가네요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    주말에 좋은 추억을 쌓으면 좋죠

    하지만 체력적으로나 경제적으로나 부담이 되신다면 한번씩은 집에서 아이들과 함꼐 할수 있는 놀이를 하면서 시간을 보내는것도

    나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 순한고양이입니다.

    어릴때 가족여행을 자주 하는것이 좋다고 생각합니다.

    저는 어릴때 아버지가 사업을 막 시작하는 단계여서,

    가족여행 갔던 기억이 없습니다.

    어릴때 가족여행 자주 가는 다른 친구들을 많이 부러워했었고,

    지금은 성인이 된 지 시간이 많이 흘렀지만.. 이제와서 가족여행 가자고 하면.. 안가던게 습관이 되서 굳이 왜? 라는 생각이 들어요.

  • 안녕하세요. 온화한풍뎅이209입니다. 저희집도 유아1, 초등 1 2명인데 주말에는 왠만하면 나갈려고 합니다 애들도 나갔다오면 잠도 더 잘자고 생기도 도는거 같아서요

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    저 같은 경우는 보드게임을 많이 사놓고 애들이 하고 싶어 하는걸 고르라고 해서 놀고 있어요.

    근데, 어릴때부터 여행이나 외출을 자주 하는건 애들교육상에 좋다고 하니 좀만 더 힘내보세요~

    초등고학년이후부터는 나가자고 해도 안나갈려고 합니다...ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    저희 집은 날씨좋거나 하면 나가고요. 평일에

    놀러갈곳 정하고 안나갈때는 집앞이라도 산책합니다. 쉴때도 있어요.