약 복용약·영양제
기민한코뿔소30
기민한코뿔소3023.08.19

피임약 첫 팩 복용 후 휴약기에 생리를 안 할 수도 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
멜리안

안녕하세요

저번 달부터 멜리안 피임약을 생리 시작 첫 날부터

아침 8시30분에 알람 맞춰놓고 꼬박꼬박 잘 챙겨 복용했습니다.

복용 16일차에 일주일 간 부정출혈이 있었어도 꾸준히 먹었는데요, 이번 휴약기 일주일 동안 생리를 안 해서 걱정이 됩니다.

첫 팩 복용 후 휴약기에 생리를 하지 않을 수도 있나요?

휴약기 일주일이 지나 오늘 아침에 피임약 두 번째 팩을 먹기 시작했는데, 문득 불안해져서 문의드립니다.

만약 생리를 언제까지 안 한다면 병원에 방문하는게 좋을까요? 바로 산부인과 가보려다가 답변 받고 생각하려고 합니다.

답변 부탁드립니다! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    첫팩 복용 휴약기에 생리를 하지 않을 수도 있긴합니다.

    걱정된다면 임신테스트기를 사용해보셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기에 생리를 하지 않았더라도 피임약을 계속 이어서 드시는게 맞구요.

    사람에 따라서 생리를 하지 않을 수도 있어서 일단 지켜보세요.

    혹시 모르니 임신테스트기도 써보시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    첫팩인 경우에도 휴약기에는 생리를 하는 것이 정상적이며 다소 미루어 질수는 있습니다. 하지만 14일 이상 생리가 나오지 않는 경우에는 산부인과진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^