약 복용약·영양제
러블리한오랑우탄94
러블리한오랑우탄9423.07.09

해외여행가면 물갈이로 고생을 하는편이라 소화제를 챙겨가는데 괜찮은지요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

며칠있다가 동남아로 여행갈예정입니다

저번에 여행가서 물갈이로 고생한적이 있어서

벌써 걱정부터 앞섭니다 그래서 소화제를 챙겨가는데 혹시 지사제도 챙겨가야하는지 문의드려봅니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    동남아로 여행을 가는 경우 물갈이의 가능성이 높기에 소화제 뿐아니라 지사제도 챙겨가길 권장드리며 가능한 물은 생수를 사먹길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지사제를 챙겨가시는게 좋겠습니다. 보통 여행자 설사에 로페라마이드 성분의 지사제를 가져가시는걸 추천하긴 합니다. 강력한 지사제 중 하나라서 남용은 안되고 증상이 있으면 조금씩 드세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해외여행 물갈이는 일반적으로 해외여행 후 설사증상이 나타나는 것을 의미합니다.

    여행자설사라고도 하는 이 증상은 수도시설에 포함된 석회로 인한 장 자극이나 대장균 감염에 의해 주로 발생합니다.

    따라서 해외에서는 물을 사서 마시는 것이 좋으며, 가급적이면 물을 끓여서 마시는 것이 좋습니다.

    또한 설사 증상을 완화하기 위한 지사제를 챙겨가는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소화제는 설사를 멈추어주는 의약품이 아니다보니

    여행시 설사가 평소에 자주 나타나시는 경우라면

    지사제를 추가적으로 구비하시는 것이 좋으며

    기능성소화장애를 개선해주는 위장운동조절제인 트리메부틴도 함께 챙겨주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    물갈이로 고생을 하셨다면 소화제와 지사제를 가져가시는 것이 좋을 것 같습니다,

    정로환도 같이 가져가시면 좋습니다,