세탁수선생활
트리플9
트리플924.03.21

옷을 세탁시에 줄어드는옷이 있는데?

세탁하면 어떤 옷은 멀쩡하데 어떤옷은 줄어드네요. 건조기 사용 안합니다. 같은 면인데도 줄어드는 이유가 뭘까요? 상당히 짜증나네요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    옷의 섬유 소재에 따라 줄어드는 양상이 생기거나 안생길수 있습니다.

    만약 옷감이 손상가거나 하신다면

    세탁소에서 세탁하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    섬유의 소재에 따라 줄어 들수 있습니다. 울제품이나 코튼과 같은 자연섬유인경우 물에 젖거나 열에 줄어듭니다.

    그리고, 세탁물을 오래 물에 담가 두어도 줄어들수 있어요