부산여행
푸른재규어247
푸른재규어24724.05.09

부산은 꼭 먹어야할 음식이 어떤 것들이 있을까요?

안녕하세요? 몇일 후 부산을 방문할 계획이 있습니다. 부산에서 꼭 먹어야 할 대표음식들이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다. 알려주십시요^^
    1. 돼지국밥: 토렴을 거쳐서 따끈하게 만들어요. 그래서 맛집을 잘 고르면 든든한 한 끼를 맛 볼 수 있어요.

    2. 밀면: 이것도 부산 특유의 음식이죠. 근데 전 싫긴 함...

    3. 분식: 일단 부산은 전통시장의 떡볶이는 대구처럼 가래떡 크기에 단 맛이 있어요. 이외에도 순대를 막장에 찍어먹는다는 것도 큰 매력이죠!

    4. 중화요리: 짜장면에 달걀후라이 얹어준다 하면 어떨까요? 당연히 최고의 조합일 것입니다. 중화요리 달걀후라이 얹은 짜장면은 꼭 먹어보세요!

    5. 부산오뎅: 꼭 사서 드세요. 무조건요. 다른 지역 어묵보다 부산 어묵이 제일 장땡입니다. 선물로 사서 가져와도 좋을 것 같아요.

    6. 이재모피자: 부산에서 꽤 유명한 피자 브랜드이지요. 점심/저녁에는 대기시간이 150분 정도 하므로 그냥 배달시키세요.

  • 부산의 대표 음식이라고 한다면 아무래도 많이 알려진 돼지국밥이 있고 또 밀면 정도가 가장 대중적으로 많이 알려져 있고 가격도 저렴한 서민들 음식이 아닐까 싶습니다.

  • 부산하면 우선 돼지국밥, 밀면, 비빔당면, 부산어묵, 씨앗호떡, 냉채족발 등의 순으로 유명합니다.

    돼지국밥은 순대국밥과 유사하기는 하지만, 맛은 정말 좋습니다. 꼭 한번 드셔 보기실 바랍니다.