애똥이
애똥이23.06.13

부산에 여행가면 꼭 먹어야할 음식이 있나요??

부산에 여행을 가면 꼭 먹어야할 음식이 있나요?? 밀면하고 돼지국밥이 유명 한거 같은데 다른 도시에서 먹을 수 있는 것이 아닌 부산만의 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    부산에 유명한 음식은 밀면, 돼지국밥이 가장 유명하고 회, 오마카세, 대구탕, 복지리, 대방어 회, 장어 구이 또는 덮밥, 멸치 회무침 또는 멸치 쌈밥 등이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 부산에서 먹어야 하는 음식으로는 밀면, 곰장어 구이, 돼지국밥, 냉채 족발, 회, 복국 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    개미집!!!이라는 식당 유명하죠 낙곱새 파는 식당이에요 부산을 좋어하시거나 사시는 분들은 다 아실거애욤 개미집 식당가서 꼭 낙곱새 드세용

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여행가서 먹는 음식은 저기서 저기죠? 전 부산에 여행때 제일 기억에 남은 음식은 돼지 국밥입니다~~

  • 밀면이나 국밥은 맛있긴 하지만 너무 흔하죠...기장 쪽으로 가면 갈치찌개도 괜찮고 멸치회랑 멸치찌개도 맛있습니다 한번 가보면 좋을 듯 하네요!