부산여행
열심히살아요
열심히살아요24.08.23

부산에 여행을 가면 이것만큼은 꼭 먹고 와야 하는 것들이 있을까요?

부산 여행을 가게 된다면

부산 지역에서는 반드시 이 음식들은 먹어봐야 한다는

그런 음식들이 있는지 궁금합니다.

어떤 특색있는 음식이 있을까요?

  • 부산에서 먹고 와야 하는 음식중에는 당연히 부산 꼼장어와 돼지 국밥이 있고요.

    또한 기장쪽에 가면 해녀 마을이 있는데 그쪽 수산물 정말 맛납니다.

  • 저라면 밀면을 추천 드리고 싶습니다. 저녁이 아니라고 충분히 낮에 방문하여 먹을 수 있는 음식이기 때문에 쉽게 접근이 가능합니다.

  • 부산에가면 어묵이랑 냉채족발을 꼭 먹고오는 편입니다.

    밤에는 자갈치시장의 포차에가서 꼼장어구이와 소주를 한잔하면 분위기도 좋더라구요