세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁물을 분리하여 세탁해야하나요?

드럼세탁가를 사용 중인데 세탁물을 분리해야하나요?? 속옷이나 수건이나 외출복이나 다 같이 돌리는데 그러면 안좋은걸까요??

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.01.19

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 속옷과 겉옷은 분리해서 세탁기에 돌리구요 흰색류와 검은색류의 옷도 분리해서 세탁합니다 아무래도 속옷이나 수건은 몸에 바로 닿은 것들이기에 따로 세탁을 하는거 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 다같이 돌리긴하는데 그중에서 흰옷이랑 검은옷이랑 색깔만 분류해서 돌리는 편 입니다.