하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.03

계란찜을 전자레인지로 만드는 방법 좀 알려주세요

안녕하세요

계란찜을 자주 해먹는데 가스렌지에 번거로워서 그러는데

전자레인지로 만드는 방법이 있다고 하더라고요.,

전자레인지로 계란찜 만드는 꿀팁 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 러블리한수달22입니다.

    일단 준비물 부터 얘기할게요

    재료 준비

    달걀 3개

    멸치다시마육수 1컵(200ml)

    당근 약간

    부추 약간

    새우젓 1/2숟가락

    소금 약간

    숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

    만드는방법 1

    계란 3개는 깨서 알끈을 제거한 후 멍울을 잘 풀어주고 부드러운 계란찜 만들기 위해서 채망에 걸러준 후 전자렌지전용용기에 넣어주세요

    만드는방법2

    새우젓 1/2숟가락은 곱게 다져서 넣어 잘 섞어주고 부족한 간은 소금 약간 넣어주세요

    계란찜 물비율은 계란 : 멸치다시마육수 1 : 1 비율로 넣어 멸치다시마육수 1컵을 넣어 잘 섞어주세요

    전자렌지에 넣어 2분 30초씩 * 2회 익혀주세요~ 계란의 양에 따라 조리시간은 조절해 주시면 되는데 계란물을 찔러봤을 때 계란이 묻어나지 않으면 잘 익은 것입니다.

    맛있게 잘 만드셔서 먹으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    계란찜을 전자레인지에 넣고 만드는 플라스틱용기를 사용하시면 좋으며, 6분정도 전자레인지를 한번 돌려서 계란찜을 꺼내서 한번 저어준다음 다시 5분정도 넣고 돌리면 맛있는 계란찜이 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물2인치에 계란2개풀고 소금간은 조금 개인취향에따라어 넣고 전자렌지 2분돌리면 됩니다.