검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.19

전자레인지로 계란찜 하는 법 좀 알려주세요

계란찜을 해 먹으려 하는데 인덕션으로 하는 것보다 전자레인지로 간편하게 돌리면 된다는 얘기를 들었는데요. 어떤 방식으로 계란찜을 만들 수 있는 건가요? 쉽게 만들 수 있는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 허당선생입니다.

    이거는 실전으로 해본 경험인데요.. 대략 맞게 되더라구요.

    일단, 계란 4개와 약간의 파를 썰어서 대접에 풀어 넣고, 약간의 새우젓 또는 맛소금을 뿌리고 여기에 물을 계란 1개 크기의 반 정도를 넣고 잘 섞이게 저어둔 다음에,

    전자렌지에 넣고 7분정도 돌리세요.

    5분정도 지나면 계란이 부풀어오를겁니다. 5분까지도 부풀어오르지 않으면

    7분까지 돌린뒤 다시 1.5 분을 더 돌립니다.

    그다음 꺼내면 나름 계란찜이 완성되요.

    한가지 단점은 계란찜을 먹고 난 다음에 설거지가 좀 귀찮아져요.^^