신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

질문 왼쪽 윗가슴 통증이 있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 표시한 부분이 가만히 있으면 안 아픈데 팔을 뒷쪽으로 당기거나 목을 돌리다보면 찌릿찌릿하며 찢어질듯한 고통이 있습니다 그리고 눌렀을때 일자로 되어있는것이 좀 부어 단단하게 느껴지는게 있습니다 눌렀을때도 통증은 있어요. 1월9일부터 통증이 있었는데 병원을 가면 어디를 가야할까요? 군의관님은 림프선이 부어서 그럴수도 있다는데 어디병원으로 가야하는지 모르겠습니다

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17123.01.20

    안녕하세요. 김경태 의사입니다. 왼쪽 가슴 통증.은 다양한 원인들이 존재합니다. 심.장, 폐, 위식도 등 다양한 장기들이 존재하기 때문에 단순히 통증이 있다고 이런것들을 감별해내기가 쉽지않습니.다. 가까운 내과 방문하셔.서 기본적인 검사, 신체진찰을 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    해당부분 회전근개나 대흉근의 염증이나 염좌가 있을 가능성이 있겠습니다.

    정형외과 진료를 받는것이 좋고 여의치 않을 경우 안정 및 소염진통제 복용 권유드립니다.