신경과·신경외과의료상담
고마운들소94
고마운들소9424.02.05

왼쪽가슴이 아프면 병원어디과로 가봐야 하는지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

갑자기 명치위로 5센티에서 약간 왼쪽으로 갈비뼈 같기도 하고 30분가량 아파서 움직이지 못하고 가만히 있었는데 며칠이 지나도 가끔 약간식 욱신 거리면 심장이 문제있는건지 폐가 문제있는건지 엑스레이 찍어보면 나오는지 궁금합니다

  • 엑스레이 검사를 통해서 이상 여부를 확인할 수도 있지만 문제 없을 수도 있습니다. 해당 비특이적인 증상을 통해서 심장 쪽의 문제인지, 폐 쪽의 문제인지, 근골격계의 문제인지, 아니면 별다른 의미 없는 일시적인 소견인지 어떤지 감별 가능하지 않습니다. 개인적으로 보았을 때에는 심장혈관내과나 흉부외과로 일차적으로 가보는 것이 적절할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    흉통을 느낀 상황이므로 내과 진료가 가장 시급하다고 볼 수 있습니다. 심질환으로 인한 통증의 양상은 아니었는지를 먼저 확인해야 합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.