탁월한산양65
탁월한산양6521.04.17

코린이 입니다 질문있습니다 매우간단!

코인에 물릴때 어떻게 하는게 좋을까요 그냥 뺄까요 아니면 그냥 계속 장기적으로 묵혀둘까요?

장기적으로 보고 싶긴한데 왠지 망할꺼 같고 뭔가... 그냥 코인을 시작하면 안되는걸까요?..

문제입니다

  • 코인에 물릴때 어떻게 하는게 좋을까요 그냥 뺄까요 아니면 그냥 계속 장기적으로 묵혀둘까요?

    장기적으로 보고 싶긴한데 왠지 망할꺼 같고 뭔가... 그냥 코인을 시작하면 안되는걸까요?..

    문제입니다

    저는 대부분 물리면 버티는 편입니다. 근데 제 판단으로 앞으로 이 코인은 오를 가망이 없어보이거나 시간이 엄청 오를거같다 판단이 들면 저는 제 평단 근처만 와도 빠르게 손절하거나 그런 가망도 없으면 그냥 손절하는 편입니다. 물론 질문자님의 판단이 제일 중요하지만 본인 판단에 이건 아닌거같다 싶으시면 빠르게 손절하는것도 기회비용, 돈을 지킬 수 있는걸 아셨으면 좋겠습니다.

  • 지극히 개인적인 의견입니다

    본인의 손절라인을 정하시는 것도 어느정도 도움이 되실곱니다.. 저는 물리면 왠만하면 가지고 갔다가 탈출 하는 경우인데요 주식은 변동이 적어 탈출이..솔직히 오래 걸리기도 하고 그렇더라구요 그에 반면 코인은 금액이 심하게 물리지 않는이상 왠만하면 반등을 주던 탈출 기회를 한번씩 주더라구요..저는 그래서 항상 여유자금을 조금 냄겨놓고 투자를 하고 물리면 물타는식이긴 한데 계속 빠지는 장은 경험하질 아직 못해서 (2018년도 대하락장 같은 경우) 대부분 저는 물리면 좀 가지고 있다가 탈출 합니다! 단 기회비용이 소모가 되지요 물려있는 동안 다른 코인으로 돈을 벌 수 있는 불장에 물려있는 한 불리기가 어려워 손절하셔서 불리는 분들이 있고 그렇더라구요 본인의 아 이금액을 손절해도 지장이 옶겠다 싶으시면 손절하셔서 다른 코인으로 매꾸고 그게 아니다 싶으면 물타면서 좀 기다리시다 반등오면 탈출 하시는 걸 추천드립니다!