yarap007
yarap00722.12.05

축구응원단은 왜 붉은악마인가요?

안녕하세요 대한민국 축구 응원단이 붉은 악마라고 지어진 이유가 있을까요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다~~감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    83년도에 멕시코에서 개최된 세계청소년축구대회에서 한국이 4강에 진출하는 대이변이 일어났고 외신들이 이를 레드 퓨리스라 칭한 것을 95년도에 창립한 국가축구대표팀의 서포트 모임(당시 이름인 그레이트 한국 서포트스 클럽)에서 97년도에 그대로 차용해서 사용한 것이 유래가 되어 02년 한일월드컵을 거쳐 지금까지 이어져오고 있습니다.