통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.27

운동화 바닥 밑에가 떨어졌는데 본드로 붙이면 되는건가요?

농구화 바닥 밑에 부착되어 있는게

떨어져서 분리가 됐는데

집에서 본드로 붙여도 되는건지

아니면 수선집에 맡겨서 수선하는게

좋은건지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    운동화 밑창이 천연고무가 아닌 합성고무라서 접착제로 붙힌다해도

    곧 떨어지고 퍼석퍼석 부서져요

    합성고무의 대표적인 취약부분이기도 하구요 신지않고 가만히 두워도 몇년 지나면 푸석푸석 떨어져 나가죠

    그러니 수선집에 맡기고 가는게 깔끔한데 셀프로 붙인다면

    전문적인 손 기술이 없는이상 건드리지 않는게 좋아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.운동화 바닥밑부분이 떨어졌으면 떨어진 부분을 깔끔하게 닦으신후 잘말리후 본드로 붙이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 본드바른후 시원한곳에 널어주세용

    본드도 일반본드말고 강력접착제 로 하시는걸 추천해드립니다 꼼꼼하게 발라야 안떨어집니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    집에서 본드로 작업을 해도 전문가가 아니여서 인지 금방 다시 떨어지더군요.

    수선집에 신발을 맏기거나 해당 브랜드 AS를 요청하는게 가장 좋고 오래 재활용 할 수 있는 방법일거 같습니다.