약 복용약·영양제
노련한오릭스286
노련한오릭스28623.10.28

부정출혈일까요 생리일까요ㅜㅜㅜ

나이
성별
여성
이거 부정출혈일까 생리일까요ㅜㅜㅜㅜ

핌약 10월6일쯤 생리 첫시작날에 먹구 한팩다먹고 27일부터 휴약기입니다. 지금 휴약기 3일차에요

약 복용할때 갈색소량혈으로 2주째부터 부정출혈있었고 휴약기 2일차부터 생리첫날처럼 양이 갑자기 많아지고 색도 진해졌어요ㅜㅜ 원래 휴지로 닦으면 묻는정도였는데 이제 생리대 소형쓰면 다 묻어나옵니다

생리는 10월5.6일쯤 해서 다음주기는 11월 2일쯤인데 생리인지 부정출혈인지 모르겠어요.. 이런경우는 11월은 생리없이 넘어가나요?

또한 부정출혈은 언제멈출까요

2주째부터 부정출혈로 스트레스를 너무받았습니다ㅠ

호르몬제 적은 핌약으로 변경해도되나요..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에스트로겐 함량이 더 높은 사전피임약으로 변경하여 복용해보시길 바랍니다.

    휴약기 이후 다른 약으로 복용하기 시작하시면되고 일주일은 이중피임해야 안전합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    부정출혈이 2주이상 지속시에는에스트로겐 함량이 높은 제품으로 변경이 필요로 됩니다. 우선 현재 내막상태 확인을 위해 산부인과 진료를 받아보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    부정출혈일것 같은데 2주정도 연속해서 나타났다면 다른 피임약으로 드시는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.