약 복용약·영양제
굳센발구지118
굳센발구지11823.06.28

경구피임약 7일째 복용인데 갈색혈이 나와요

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환

이번달 21일 부터 7일간 복용했습니다 그런데 복용 3일째에 약간 선홍색의 피가 속옷에 살 짝 묻어나오고 난 후에 그날 약을 2알 먹고 괜찮길래 쭉 한알씩 먹다가 어제 갈색혈이 속옷에 살짝 묻어서 두알을 먹었습니다 그런데 오늘은 갈색횰이 어제보다 더 나오더라구요 생리 첫날보타 훨씬적은 갈색횰이 나오긴하는데 약간의 핏덩어리들이랑요.. 지금 생리 주기 미루기를 실패한걸까요..? 일단 계속 먹어봐여할까요? 7월 1일꺼지만 미루면 되는거라서ㅠㅠ 고민입니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금쯤 생리기간인데 생리를 시작하셨으니 미루기는 어려워보입니다.

    다만, 사전피임약을 복용하면 원래 생리양보다는 적어지고 생리기간도 짧아지니 중단하지말고 복용하던 피임약을 이어서 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹어도 피임효과가 적은 사람들이 있어요.

    피임약을 바꿔서 드시지말고 이 약을 그대로 드시는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약이 안맞는 것일수 잇습니다ㅡ 주기의 초반에 해당 출혈이잇엇을경우 에스트로겐 높은 제품으로 드셔보세요