따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.17

게임할때 그래픽카드 사용률이 높으면 안좋은건가요?

게임할때 그래픽카드 사용률이 높으면 그래픽카드에 성능을 완전히 다 활용하고 있다는 의미로 보면되는건가요?

로스트아크라는 게임을하는데 계속 사용률이 90%이상이라 그래픽카드의 성능이 부족한건아닌건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    게임할 때 그래픽카드 사용률이 높은 것은 그래픽카드의 성능을 최대한 활용하고 있다는 것을 의미합니다. 사용률이 높다고 해서 그래픽카드의 수명이 단축되거나 성능이 저하되는 것은 아닙니다. 온도만 적절하게 유지되면 문제가 없습니다. 사용률이 높은 것은 게임이 그래픽카드에 많은 부하를 주는 것을 나타내므로, 게임의 옵션을 낮추거나 그래픽카드를 업그레이드하는 것이 프레임을 향상시킬 수 있습니다. 로스트아크는 그래픽카드에 많은 요구사항을 가지는 게임이므로, 사용률이 90% 이상인 것은 당연한 현상입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그래픽카드 의 성능을 최대한 잘 사용하고 있다는 겁니다 염려 마시고 게임 하셔도 되겠습니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    원래 90%정도 되면 정상입니다. 그래픽 카드는 cpu와 다르게 뭔가 돌리고있으면 사용률이 항상 높습니다.