느긋한가젤110
느긋한가젤11024.02.29

헌옷수거함에 신발도 넣어도되나요?

헌옷수거함에 신발도 넣어도되나요? 넣더도 되는 것들이 뭐가있을까요 짐정리을 좀 해야할거 같아서요 쓰레기 봉투에 이불이런거버려도 되나여?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아무 신발이나 버리는 것은 아닙니다. 정상적으로 사람이 신을 수 있고 짝이 맞아서 신을 수 있는 신발을 넣을 수는 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 헌옷수거함에는 헌옷 뿐만아니라 신발이나 수거함 크기에따라 이불도 넣어도됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신발을 넣을 수 있는지는 수거업체에 따라 다르니 헌옷수거함에 어떻게 쓰여 있는지 보셔야 합니다.

    물론 가능하다고 해도 신을 수 있는 신발에 한합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 헌옷수거함에 보통적혀있는데 신발도포함입니다.이점참고하셔서 배출바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    헌옷 수거함에 신발도 수거 대상이기는 한데 털이 달린 신발이나 장화.. 바퀴가 달린 그런 신발이 아닌 다른 신발들은 사용할수 없을 정도로 훼손이 되었거나 오염이 된 경우가 아니라면 짝을 맞춰서 수거함에 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    보통 운동화이고, 상태가 좋아 짝을 맞춰 신을 수 있다면 수거함에 넣어도 되나, 신기 어려울 정도로 상태가 좋지 않거나 바퀴가 있는 신발은 넣지 않는 게 좋아요.