한의학의료상담
탈퇴한 사용자

우울증 진단을 받았습니다. 한방쪽으로도 치료를 병행하고 싶은데 어떤 도움을 받을 수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

고등학생 시절부터 10여년간 저를 괴롭혀오던게 바로 우울증이었다는 사실을 최근에서야 알게되었습니다. 네 얼마전 우울증 진단을 받았습니다ㅠㅠ안좋은 생각안하려고 노력중이고 극복해내고 싶습니다. 한방쪽으로도 치료를 병행하고 싶은데 어떤 도움을 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    우울증에 한방치료로 대표적인 것이 침 치료입니다.

    경락은 의식과 감정의 통로로서 침 치료로 경락을 잘 조율하면 효과가 많습니다.

    각각 증상과 체질에 맞는 우울감을 해소할 수 있는 한약도 아울러 병행하면 좋습니다.

    가미소요산,시호억간산, 귀비탕 등 좋은 처방이 있습니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 한방 치료도 병행하길 추천드립니다.

    :)

  • 하얀코요테273
    하얀코요테27323.05.08

    안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    천왕보심단 이라는 약을 추천드립니다.

    이 약은 스트레스, 신경쇠약, 두근거림, 불면, 불안, 초조에 쓰는 처방입니다.