기타 고민상담고민상담
알뜰한허스키128
알뜰한허스키12822.10.06

우울증을 어떻게 고쳐야 하는지

심리적으로 많이 힘든 상태입니다 물어볼게 있는데요 친구나 누구한테나 이야기를 할까요 저는 우울증 진단을 받고 우울증 약 먹고 끊었습니다 근데 우울증이 다시 오려고 합니다 이럴 때는 어떻게 해야 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    우울증 진단을 받고 약처방까지 받으셧는데

    약을 끊으시면 당연히 증상은 더 커질겁니다.

    약 복용때문에 무언가 힘드신 것이 있으시면 전문의 에게 빠른시일내로 상담 받으시길 바라며

    혹 우울증을 조금이라도 개선시키길 원하시는 거면 엑티브한 활동들이 도움이 됩니다

    가볍게 맛있는 음식을 먹거나 가벼운 운동 , 따듯한 물로 목욕 등 몸을 릴렉스 시키고 활동적이게 만들어보세요

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    힘들고 우울한 마음을 이해합니다

    혼자서 힘들게 속앓지 마시고

    주변에 친한 친구나 가족들에게

    속이야기를 꺼내 보세요

    실타래처럼 술술 내 보내세요

    본인의 노력과 의지가 중요합니다

    그리고 주변사람은 경청해주고

    지지해주는 대화를 통해

    위로를 해주시고

    내결에 누군가 있어 의지할 수는 마음을

    갖는게 중요합니다

    정녕 일상생활하는데 힘들다면

    전문의 상담을 권합니다

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    약을 먹다끊으면 재발위험이높습니다

    조절되는게 약덕분인데 약을 끊으니 조절이안되는것이니 다시약물치료해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 다시 약물치료를 받는것이 좋습니다

    우울증 약을 끊은 이유에 대해서 알수없으나

    꾸준히 약물치료를 해주면서

    생활 전반적인 패턴을 맞추고

    자신의 내면의 힘을 기르는것이 중요할수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    우울증 약을 먹다가 재발하는 경우는

    약을 다시 먹어주면서 약에 대한 조절을 해주는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    우울증을 극복하기 위해서는 우선 원인을 파악하는 것이 중요합니다.

    우울증이 나타나게 된 원인을 파악하세요. 직장생활문제인지, 대인관계인지, 가족문제인지를

    먼저 파악하시고 그 문제를 해결하는 방안을 권합니다.

    원인이 파악되지 않은 상태에서 약물복용 등은 근본적인 해결방안이 되지 못합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    우울증이 다시오는 것 같으시면

    병원에 방문하셔서

    다시 약을 복용하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    이전에 약을 드셨다고 하셨지만 약을 끊으셨다고 핫니다면 약을 끊고 줄이고 하는 것은 의사의 지시와 처방이 동반되어야합니다 임의로 약을 끊은 것은 오히려 크나큰 부작용을 초래할 수 있습니다 그렇기때문에 너무 힘들고 스트레스 받으시겠지만 의사와의 상담을 통하여 약을 조절하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    우울증이 오셨고 지금 심리적으로 많이 힘드시다면

    병원진료를 받으면서 예전처럼 약도 복용하시고

    그리고 심리상담치료를 받아보시는 것이

    본인을 위하여 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    우울증 약은 다시 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    우울함의 원인이 해결되지 않은 상태에서 약을 중단하는 것은 옳지 못합니다.

    계속 약을 복용하시고 가까운 친구라면 본인의 어려움을 말하시는 것도 좋겠습니다.

    고민거리를 털어 놓는 것 만으로도 마음이 한결 가벼워 지기도 합니다.